Простой и вкусный рецепт приготовления леденцов в форме — вкус детства!
Нам понадобятся:
- 3 ст. ложки сахара
- 6 ст. ложек воды (или сока)
- пара капель лимонного сока (опционально)
- плита, маленькая кастрюлька и формочка для приготовления леденцов на палочке 🙂
Указанных продуктов хватает на заливку примерно 2 формочек для леденцов
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду или сок и засыпаем сахар.
- Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим жидкость до кипения.
- Далее на самом медленном огне варим, помешивая еще 7-10 минут.
- Готовность сиропа определяем по появлению пенки карамельного цвета и карамельному запаху
- После того, как сироп готов — ждем около минуты, пока пена осядет и разливаем осторожно сироп по формочкам.
- После того, как сироп в формочке — положите палочку и подождите пока сироп застынет. Для ускорения процесса можно воспользоваться холодильником или морозилкой!
Будьте осторожны! 5-10 минут после заливки сиропа формочка очень горячая и руками ее лучше не трогать!
Как только сироп застыл — ваш леденец готов, можно вытаскивать его из формочки для леденцов и наслаждаться вкусом!
Конечно такие леденцы можно приготовить и не имея формочек, просто в ложке. Но, согласитесь фигурные леденцы круче 🙂
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!