Простой и вкусный рецепт приготовления леденцов в форме — вкус детства!

Нам понадобятся:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек воды (или сока)
  • пара капель лимонного сока (опционально)
  • плита, маленькая кастрюлька и формочка для приготовления леденцов на палочке  🙂

Указанных продуктов хватает на заливку примерно 2 формочек для леденцов

Фото: Формочка для приготовления леденцов на палочке

Фото: Форма для приготовления леденцов на палочке 

 

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем воду или сок и засыпаем сахар.
  • Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим жидкость до кипения.
  • Далее на самом медленном огне варим, помешивая еще 7-10 минут.
  • Готовность сиропа определяем по появлению пенки карамельного цвета и карамельному запаху

Фото: рецепт приготовления карамели на палочке

  • После того, как сироп готов — ждем около минуты, пока пена осядет и разливаем осторожно сироп по формочкам.

Фото: Приготовление леденцов на палочке

  • После того, как сироп в формочке — положите палочку и подождите пока сироп застынет. Для ускорения процесса можно воспользоваться холодильником или морозилкой!

 

Будьте осторожны! 5-10 минут после заливки сиропа формочка очень горячая и руками ее лучше не трогать!

 

Как только сироп застыл — ваш леденец готов, можно вытаскивать его из формочки для леденцов и наслаждаться вкусом!

 

Конечно такие леденцы можно приготовить и не имея формочек, просто в ложке. Но, согласитесь фигурные леденцы круче 🙂

Фото: леденцы на палочке

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Читайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.
FB_logo VK_logo