В нашей семье выпечку любят все! Причем любят все не только поедать, но и принимать участие в процессе приготовления 🙂
Делимся с вами одним из наших любимых рецептов — печеньки-пуговки!
Для приготовления печенек-пуговок нам понадобятся следующие продукты:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г (мягкое)
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт. (желтки)
Сахар ванильный — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ч. лож.
Приготовление печенья «Пуговички»
1. Тщательно растираем желтки с ванильным сахаром.
2. Добавляем в желтковую массу мягкое масло и тщательно перемешиваем. Важно чтобы масло было подтаявшим, но не жидким!
3. Постепенно вводим муку, тщательно вымешивая тесто.
4. Если хочется шоколадных печенек, то получившееся тесто делим и в одну из частей добавляем какао и еще раз как следует вымешиваем.
5. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут
6. Готовое тесто раскатываем на столе до толщины 5-7 мм. С помощью бокала или круглой формочки вырезаем из теста кружки диаметром 4-6 см, а затем на каждом кружочке делаем еще один круг поменьше используя крышечку от пластиковой бутылки. В центре получившейся пуговички делаем 2 или 4 отверстия трубочкой-соломинкой.
7. Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в разогретую духовку.
8. Время выпекания около 20 минут при температуре 180С
Вот и все. Готовые печенья отлично подойдут к чаю, кофе и молочку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Сохраните себе на стену!