Глазированные сырки — все дети их обожают. А мы делимся рецептом вкусных сырков для приготовления лакомства дома!
Вам понадобится:
Для самих сырков:
- пол кило творога;
- 2-3 столовых ложки сливочного масла;
- 2-3 столовых ложки сливок (йогурта, сметаны или молока);
- треть стакана сахарной пудры.
Для глазури:
- две плитки шоколада (200 грамм);
- 2 столовых ложки размягченного сливочного масла.
Дополнительно для начинки можно использовать какао (пара ложек), изюм, курагу, чернослив, орехи, сгущенное молоко.
Приготовление глазированных сырков: Творог, масло, сахарную пудру, сливки измельчаем блендером. Это самый лучший вариант, можно конечно и вилочкой разминать и замешивать, но эффект и консистенция не те..
Кстати сливки, творог или молоко лучше вливать постепенно. Масса должна быть достаточно густой. Из жидкой не получится ничего слепить!
Готовим глазурь для сырков: на водяной бане растапливаем шоколад и добавляем 2 столовых ложки сливочного масла.
Формируем глазированные сырки: Далее есть 2 вариант сбора этого всего в сырки.
В первом варианте нужно сформировать из творожной массы колбаски, отправить их в морозилку застывать минут на 40, после чего либо окунуть в горячий растопленный шоколад, либо полить им сырки, лежащие на тарелке.
Второй вариант более творческий. Берете силиконовую форму, обмазываете шоколадом стенки и дно, отправляете в морозилку на 5-10 минут, затем эту же процедуру еще раз и снова в морозилку. Далее заполняете форму творожной массой, сверху снова шоколад и в морозилку минут на 40.
Наши творожные сырки готовы, Приятного аппетита!
PS полезный рецепт для сидящих на диете и просто мам — можно сделать сырки без шоколада, с меньшим количеством сахара и спокойно кушать самой или угощать ребенка!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!