Вкус маффинов по достоинству оценят и дети, и родители. Маффины по этому рецепту получаются нежные и воздушные, с едва уловимой лимонной кислинкой.
Для приготовления лимонных маффионов вам понадобятся:
1 лимон
3 яйца
Сахар — около 300 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Мука — 400 мл.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сметана — 200 грамм.
Приготовление лимонных маффинов:
1. Яйца взбить с сахаром;
2. Добавить масло, лимонный сок (начните с половинки лимона, если покажется мало вкуса лимона, то в следующий раз можете попробовать целый лимон), 1-2 ч.л. цедры (натертая кожура лимона). Как следует взбейте тесто миксером или блендером;
3. Соедините в миске муку, разрыхлитель. Можно добавить корицу, ванильный сахар и т.п. специи для выпечки по вкусу.
4. Просейте муку со специями в яичную смесь, продолжайте взбивать до однородной консистенции;
5. Добавьте сметану, аккуратно все перемешайте и разложите по формам.
Выпекать маффины в духовке, разогретой о 200 градусов 25-30 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Все, наши лимонные маффины готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!
Легко, быстро, вкусно!
Да, мы такие готовим когда неожиданно узнаем, что к нам едут гости, а к чаю нечего вкусненького подать 🙂