Кто же не любит сладкую домашнюю сдобу? Перед вкусными свежими булочками с корицей не устоят ни взрослые, ни дети!

Предлагаем вам простой рецепт приготовления булочек с корицей в домашних условиях.

А если в приготовлении вам будут помогать дети — то обеспечен и вкусный десерт и отличное настроение для всей семьи!

Для приготовления булочек с корицей вам понадобятся:

  •  Дрожжи сухие — 5 грамм.
  •  Мука пшеничная 450-500 грамм.
  •  Сахар-песок — 180 грамм.
  •  Соль — 1\4 ч.л.
  •  Сливочное масло — 45 грамм.
  •  Молоко — 200 мл.
  •  Яйца куриные — 2 шт.
  •  Корица молотая — по вкусу
  •  Дополнительно можно использовать изюм, тертый шоколад, сухофрукты и все, что вам захочется увидеть в качестве начинки у ваших булочек.

 

Процесс приготовления булочек с корицей немного растянут во времени, но реального времени займет у вас не много.

В перерывах можно просто отвлекаться на другие дела, игры с ребенком или прогулку.

1. Просеиваем муку (450 грамм), добавляем в нее дрожжи, соль, половину нормы песка (т.е. 80 грамм).

2. В отдельной посуде смешиваем растопленное масло и 1 яйцо.

3. Соединяем вместе сухую смесь с яично-масляной и замешиваем тесто. Оставшиеся 50 грамм муки используем для посыпки, чтоб тесто не прилипало к доске и рукам. В результате тесто должно получиться мягким, эластичным и легко отлипающим от рук.

4. Кладем тесто в миску бОльшего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. У вас есть 40-60 минут свободного времени. Можно, например, пока прогуляться с ребенком на улицу или поиграть в развивающие игры.

5. Подошедшее тесто обминаем и еще раз ставим в теплое место доходить еще примерно на 1 час. Замачиваем в кипятке изюм или сухофрукты, которые будем использовать в начинке.

6. Тесто раскатываем тонким слоем, примерно 0.5-1см. Старайтесь сделать тесто максимально прямоугольным или придется подрезать края. Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, посыпаем оставшимся сахаром (80 грамм), корицей и другой начинкой, которую решили использовать.

7. Сворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем на ломтики толщиной около 2х сантиметров.

8. На противень выкладываете бумагу для выпечки и раскладываете нарезанные ломтики — наши будущие вкусные булочки. Оставляйте между ними свободное пространство, т.к. если вы се сделали правильно — то булочки увеличатся в процессе приготовления в раза в 1.5.

9. Каждую булочку смазываете сверху взбитым яйцом, можно посыпать дополнительно сахаром сверху и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Приглядывайте за своими булочками, поскольку духовки у всех разные и выпечка у всех готовится разное время!

Готовые булочки становятся красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита и отличного выходного настроения!

Понравился рецепт? Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Читайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.
FB_logo VK_logo