Яблочные розочки из слоеного теста

Продолжаем утилизировать урожай дачных яблок и вот мы дошли до этого чудесного рецепта — Яблочные розочки из слоеного теста.

Готовятся достаточно быстро и просто, а результат очень вкусный и впечатляющий.

Для приготовления 6 яблочных розочек из слоеного теста нам понадобятся следующие продукты:

  • https://happykidsworld.ru/ Рецепт приготовления яблочных розочек из слоеного тестаСлоеное тесто — 250 грамм
  • https://happykidsworld.ru/Вода 2-3 стакана
  • https://happykidsworld.ru/Сахар 4 ст.ложки
  • https://happykidsworld.ru/Яблоки красные 4-5 штук
  • https://happykidsworld.ru/Сахарная пудра
  • https://happykidsworld.ru/Немного муки

Рецепт приготовления яблочных розочек из слоеного теста:

Рецепт приготовления яблочных розочек из слоеного теста

1. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем дольками 1-2 мм.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. В получившийся сироп складываем яблочные дольки и варим их 3-5 минут. Нужно чтобы яблоки проварились и стали достаточно гибкими, но при этом не разварились в яблочную кашу. После готовности откидываем яблоки на дуршлаг и оставляем их сохнуть.

3. Стол присыпаем тестом, раскатываем до толщины в 1.5 — 2 мм и нарезаем на полосы 3-5 см шириной. Ширина зависит от размера яблочных долек.

4. На полоски текста выкладываем в нахлест яблочные дольки и заворачиваем полоску с яблоками в трубочку.

5. Аккуратно ставим получившуюся розочку на противен, застеленный пекарской бумагой.

6. Когда все розочки готовы и выставлены на противень — отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

Готовые яблочные розочки достаем из духовку и присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот такие красивые и аппетитные получаются розочки из слоеного теста с яблоками.

 

Яблочные розочки из слоеного теста

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Читайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.
FB_logo VK_logo