Продолжаем утилизировать урожай дачных яблок и вот мы дошли до этого чудесного рецепта — Яблочные розочки из слоеного теста.
Готовятся достаточно быстро и просто, а результат очень вкусный и впечатляющий.
Для приготовления 6 яблочных розочек из слоеного теста нам понадобятся следующие продукты:
- Слоеное тесто — 250 грамм
- Вода 2-3 стакана
- Сахар 4 ст.ложки
- Яблоки красные 4-5 штук
- Сахарная пудра
- Немного муки
Рецепт приготовления яблочных розочек из слоеного теста:
1. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем дольками 1-2 мм.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. В получившийся сироп складываем яблочные дольки и варим их 3-5 минут. Нужно чтобы яблоки проварились и стали достаточно гибкими, но при этом не разварились в яблочную кашу. После готовности откидываем яблоки на дуршлаг и оставляем их сохнуть.
3. Стол присыпаем тестом, раскатываем до толщины в 1.5 — 2 мм и нарезаем на полосы 3-5 см шириной. Ширина зависит от размера яблочных долек.
4. На полоски текста выкладываем в нахлест яблочные дольки и заворачиваем полоску с яблоками в трубочку.
5. Аккуратно ставим получившуюся розочку на противен, застеленный пекарской бумагой.
6. Когда все розочки готовы и выставлены на противень — отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
Готовые яблочные розочки достаем из духовку и присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот такие красивые и аппетитные получаются розочки из слоеного теста с яблоками.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: