
Шарлотка один из самых простых и быстрых пирогов, с приготовлением которого могут справиться даже дети!
Сегодня расскажем наш любимый рецепт шарлотки с яблоками и еще немножко вариаций…
Классический рецепт шарлотки
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0.5 пакетика разрыхлителя или 1\3 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2-4 яблока
- 5-10 грамм сливочного масло
Приготовление:
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. В некоторых рецептах советуют сначала взбивать белок с сахаром и затем добавлять желток, но я не вижу особой разницы, поэтому экономим время и взбиваем все сразу.
Продолжая взбивать яйца, добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тесто должно получиться достаточно густым. По консистенции напоминает густую сметану.
Смажьте противень сливочным маслом, красиво разложите яблоки, нарезанные кубиками или дольками.
Залейте тесто и сверху положите второй слоя яблок.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
А если вам надоела шарлотка приготовленная по классическому рецепту вы можете экспериментировать
Шарлотка с фруктовой начинкой — Просто добавьте к нарезанным яблокам другие фрукты или ягоды. Например, бананы, грушу, сливу или черную смородину.
Шарлотка с яблоками и творогом — Добавьте в тесто 300 грамм творога, 150 грамм растопленного сливочного масла и 3 ст.л. сметаны.
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями!