Кто же не любит сладкую домашнюю сдобу? Перед вкусными свежими булочками с корицей не устоят ни взрослые, ни дети!
Предлагаем вам простой рецепт приготовления булочек с корицей в домашних условиях.
А если в приготовлении вам будут помогать дети — то обеспечен и вкусный десерт и отличное настроение для всей семьи!
Для приготовления булочек с корицей вам понадобятся:
- Дрожжи сухие — 5 грамм.
- Мука пшеничная 450-500 грамм.
- Сахар-песок — 180 грамм.
- Соль — 1\4 ч.л.
- Сливочное масло — 45 грамм.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Корица молотая — по вкусу
- Дополнительно можно использовать изюм, тертый шоколад, сухофрукты и все, что вам захочется увидеть в качестве начинки у ваших булочек.
Процесс приготовления булочек с корицей немного растянут во времени, но реального времени займет у вас не много.
В перерывах можно просто отвлекаться на другие дела, игры с ребенком или прогулку.
1. Просеиваем муку (450 грамм), добавляем в нее дрожжи, соль, половину нормы песка (т.е. 80 грамм).
2. В отдельной посуде смешиваем растопленное масло и 1 яйцо.
3. Соединяем вместе сухую смесь с яично-масляной и замешиваем тесто. Оставшиеся 50 грамм муки используем для посыпки, чтоб тесто не прилипало к доске и рукам. В результате тесто должно получиться мягким, эластичным и легко отлипающим от рук.
4. Кладем тесто в миску бОльшего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. У вас есть 40-60 минут свободного времени. Можно, например, пока прогуляться с ребенком на улицу или поиграть в развивающие игры.
5. Подошедшее тесто обминаем и еще раз ставим в теплое место доходить еще примерно на 1 час. Замачиваем в кипятке изюм или сухофрукты, которые будем использовать в начинке.
6. Тесто раскатываем тонким слоем, примерно 0.5-1см. Старайтесь сделать тесто максимально прямоугольным или придется подрезать края. Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, посыпаем оставшимся сахаром (80 грамм), корицей и другой начинкой, которую решили использовать.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем на ломтики толщиной около 2х сантиметров.
8. На противень выкладываете бумагу для выпечки и раскладываете нарезанные ломтики — наши будущие вкусные булочки. Оставляйте между ними свободное пространство, т.к. если вы се сделали правильно — то булочки увеличатся в процессе приготовления в раза в 1.5.
9. Каждую булочку смазываете сверху взбитым яйцом, можно посыпать дополнительно сахаром сверху и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Приглядывайте за своими булочками, поскольку духовки у всех разные и выпечка у всех готовится разное время!
Готовые булочки становятся красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита и отличного выходного настроения!
Понравился рецепт? Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять!