Сегодня началась масленица. Конечно мы не можем, как и все, обойти эту тему стороной. Поэтому сегодня рецепт наших любимых блинчиков в рубрике Готовим с детьми.
К этому рецепты я шла очень долго, перепробовав большое множество рецептов с разнообразных сайтов и в итоге вывела свой рецепт моих идеальных блинчиков.
Вам понадобятся:
* 1 стакан (250 мл.) молока;
* 3 яйца;
* 2-3 ст. ложки сахара;
* щепотка соли;
* ок. 4х ст. л. подсолнечного масла;
5-7 ст. ложек муки.
Приготовление:
Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль. В разных рецептах описываются различные невообразимые шаманства, но методом проб у меня получается одинаковое тесто вне зависимости от того замешиваю ли я продукты по отдельности и потом постепенно соединяю или закидываю в кастрюльку и смешиваю сразу.
Итак, когда молоко, яйца, соль и сахар стали однородной жидкой массой — добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и далее постепенно вводим муку.
Я люблю тонкие кружевные блинчики, поэтому муки добавляю не очень много, чтобы тесто оставалось жидким как йогурт или кефирчик.
Сковородку разогреваем, смазываем небольшим количеством масла, ну и дальше все знают.
Половничек взяли, тесто налили, по сковородке раскатали, румяним с одной стороны, перевернули, румяним с другой стороны 🙂
Из этого количества продуктов получается блинчиков как раз на разок на семью из 3х человек, т.е. штучек 15 или около того.
Где же тут готовим с детьми, спросите Вы?
У меня дочка отлично справляется с замешиванием теста. Она держит кнопочку на блендере, я подкладываю нужные продукты для замешивания. И просто великолепно набирает в половник тесто и выливает его на сковородку (естественно под неусыпным контролем, чтоб случайно не дотронулась до сковородки рукой)
Приятного Вам аппетита!