Домашние пирожные безе получаются вкусными, воздушными и очень нравятся детям.
Для приготовления безе дома Вам понадобятся следующие продукты:
яичный белок — 4 шт.
сахар — 1 стакан (можно пополам с сахарной пудрой)
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление теста для безе:
Яичные белки необходимо аккуратно отделить от желтков и взбить до крепких пиков
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой всыпать половину сахара и ванильный сахар.
Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Получившееся тесто для безе нужно сразу же выпекать, иначе белковая масса потеряет свои качества.
Если сахар добавить в начале взбивания, то белки получатся мажущимися — нам это не подходит!
Выпекаем безе:
Противень застелить пергаментной бумагой, специальным антипригарным ковриком или смазать маслом.
На противень с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить безе.
Правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок.
Выпекать пирожные безе нужно при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2,5 часа. Точное время выпечки зависит от размера изделий.
Во многих рецептах так же рекомендуют оставить получившееся безе остывать в духовке еще на 1.5-2 часа для достижения оптимального результата.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!