Готовим дома: Рецепт воздушной творожной запеканки

Такая вкусная запеканочка отлично подойдет как деткам на завтрак или полдник, так и мамам, следящим за своей фигурой!

Вам понадобятся:
* Творог — 500 г
* Яйца — 4 шт
* Сах.зам или сахар — 7 ст. л.
* Сметана 20% — 2 ст. л. с горкой
* Крахмал  — 2 ст. л. с горкой
* Ванилин

Приготовление:
Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин.

Отдельно взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные).

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит…

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью.
Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять ;-)


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Читайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.
FB_logo VK_logo