Готовим дома: Рецепт овсяного печенья

Вкусное и очень полезное как для детей, так и для взрослых.

Вам понадобятся:
* сливочное масло — 1/2 пачки + 1 ч.л.
* 1 яйцо
* сахар – 50 – 60 грамм
* 1/2 стакана изюма (можно заменить миндалём, черносливом, грецкими орехами)
* нежные овсяные хлопья — 150 грамм
* соль
* корица
* ванилин
* мука — 100 -110 грамм
* сода, гашеная лимонным соком

Приготовление:
Предварительно размягчённое масло смешать и перетереть с сахаром, разбить туда яйцо, продолжить смешивание.

Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку с ванилином, корицей, гашёной содой.

Добавить к масляно-яичной смеси, отправить туда же овсянку быстрого приготовления (обычные «долгоиграющие» хлопья можно чуть измельчить), всыпать изюм или другие сухофрукты. Замесить тесто.

Отрывать кусочки теста и, чуть сплюскивая, выложить на противень.

Выпекается быстро. Как увидите золотистую корочку — вынимайте из духовки.

Духовки у всех разные, мы обычно готовим на 180С

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять 😉


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Читайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.
FB_logo VK_logo