Вкусное и очень полезное как для детей, так и для взрослых.
Вам понадобятся:
* сливочное масло — 1/2 пачки + 1 ч.л.
* 1 яйцо
* сахар – 50 – 60 грамм
* 1/2 стакана изюма (можно заменить миндалём, черносливом, грецкими орехами)
* нежные овсяные хлопья — 150 грамм
* соль
* корица
* ванилин
* мука — 100 -110 грамм
* сода, гашеная лимонным соком
Приготовление:
Предварительно размягчённое масло смешать и перетереть с сахаром, разбить туда яйцо, продолжить смешивание.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку с ванилином, корицей, гашёной содой.
Добавить к масляно-яичной смеси, отправить туда же овсянку быстрого приготовления (обычные «долгоиграющие» хлопья можно чуть измельчить), всыпать изюм или другие сухофрукты. Замесить тесто.
Отрывать кусочки теста и, чуть сплюскивая, выложить на противень.
Выпекается быстро. Как увидите золотистую корочку — вынимайте из духовки.
Духовки у всех разные, мы обычно готовим на 180С
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять 😉
Очень рада,что наконец нашла рецепт овсяного печенья!Хочу приготовить!Но вопрос,сколько в стакане грамм овсянки?Раньше мера была советскими гранеными стаканами,но сейчас их не найти!
Стаканы бывают 200 или 220 мл, точно такие же как были и граненые… Но мы предпочитаем взвешивать на кухонных весах. И ребенку интереснее 🙂